Последние изменения - Поиск:

Креативизмы

Популярно

Фотография

Итоги
Внутренняя империя

редактировать

Ликвидация

Полковник Михаил Михайлович Тропинин, в далекой молодости журналист Агентства печати «Новости» в Восточной Германии, затем сотрудник хмурого ведомства в лесах за кольцевой напротив микрорайона Ясенево, а ныне эксперт Отдела электронных средств, уверенно шел по Авиамоторной улице на очередную встречу с исполнителями заказа – акционерным обществом «Позитрино». Машину свою Тропинин оставил на улице с удивительным названием Пруд Ключики, поскольку припарковаться ближе было затруднительно, и теперь двигался вдоль длинного ряда раскаленных солнцем автомобилей, размышляя о профессиональном: «Пруд… Ключики прут… Где пруд? Где догонят, там и прут…»

У входа в безлико-желтое офисное здание неуверенно крутился стоптанный паренек ранне-студенческого возраста, а может быть, даже и старшеклассник. Увидев подходящего Тропинина, юноша мелко засуетился: «У вас есть мобильник? Тут только автомат, а у меня карточки нет» - начал он неразборчиво объяснять, глядя в галстук собеседнику незначительными прозрачными глазами. «Я, тут, курьер, принес документы, – паренек неопределенно подергал себя за широкую лямку сумки-рюкзака, перекинутого через плечо, - а меня не пускают… Позвонить!» И паренек окончательно смешался под проницательным взглядом Тропинина.

«Подрабатывает», - догадался полковник, вытащил мобильник из кармана и молча протянул пареньку. Тот закивал и близоруко уткнулся острым носом в клавиши. Тропинин, не желая смущать юношу, отвел взгляд на ближайшую иномарку, томящуюся в мареве безжалостного летнего огня.

В этот же момент паренек как-то полуприсел, одновременно разворачиваясь вокруг собственной оси, и вдруг прыснул прочь от Тропинина по тротуару вдоль припаркованных машин и глухой стены здания. Он мчался стремительно, отмахивая мобильником как эстафетной палочкой, и впереди финишем его зыбко ждал полумрак аллеи. «Спер, значит, мобильник», - удивился Тропинин. Он сунул руку во внутренний карман пиджака, нащупал пульт и, не доставая, набрал пятизначный код. Сделал короткую паузу и надавил кнопку вызова.

Бегущая фигурка вдруг окунулась в белое сияние, мгновенно сгустившееся в багровое пятно, окаймленное бирюзовым. Парня протащило юзом и швырнуло плечами и головой на стену. Его внезапно укоротившаяся рука хлестнула по потрескавшейся краске и оставила на желто-грязном штукатурном небе алую мокрую радугу, своим широким, дальнем концом дробящуюся на отдельные косые брызги. Парень повалился и замер неоформленной кучей одежды.

Тропинин оценивающе посмотрел на результат своих действий и удовлетворенно утопил пульт поглубже в карман. Стоящие автомобили на всем протяжении улицы приветствовали его небольшую победу дружными рукоплесканиями противоугонной сигнализации.

«Ликвидирован», - подвел итог Тропинин, берясь за массивную медную ручку входной двери.


Пожалуйста, не забывайте подписываться

Add Comment 
Sign as Author 
Enter code 222

Править - История - Печать - Последние изменения - Поиск
Последняя редакция от 23.11.2008 02:19